Primero hay que hacer la masa principal, para hacer la masa lo primero que tenemos que hacer es poner en un recipiente la levadura fresca, el
agua y la harina; amasar hasta conseguir una masa homogénea. Dejarla reposar en el mismo cuenco, tapado, durante una hora o hasta que más o menos doble su volumen.
Para la masa del cronut debemos tamizar la harina sobre otro cuenco, añadir la leche y el azúcar y amasar. Después, agregar el huevo y 50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente, y
seguir amasando hasta integrar los ingredientes y obtener una masa consistente
Mezclar las dos masas durante diez minutos, hasta conseguir una masa lisa y elástica
Hacer una bola con la masa y con un cuchillo cortar una cruz profunda en el medio de la bola y dejar reposar en el frigorífico 30 minutos
Pasado el tiempo, sacar la masa del frigorífico y estirarla con un rodillo empezando desde una de las puntas de la cruz, que se le habían hecho antes. Estirar los 4 picos hacia fuera de forma
que la masa quede estirada en forma de cruz, pero que el centro quede más grueso.
Poner los 100 gramos de mantequilla restantes en el centro de la masa y cubrir con los 4 extremos de la masa de forma que quede herméticamente cerrada en el interior.
Estirar la masa con el rodillo solo con el rodillo solo en un sentido y sin apretar demasiado para no romperla y evitar que se salga la mantequilla.
Cuando tenga aproximadamente 1 centímetro de grosor, coger la masa por un extremo y llevarla hasta el centro; después coger el otro extremo y pasarlo por encima del pliegue anterior. Dejar
reposar en la nevera durante 20 minutos.
Pasado este tiempo, sacar la masa de la nevera y estirarla del mismo modo que la vez anterior. Volver a guardar en la nevera y repetir el proceso 2 veces más
antes de utilizarla.